mardi, 17 mai 2022 13:02
Courrier au Président de la République et à la Première ministre
L'UNSA Fonction Publique est signataire d'un courrier commun au Président de la République et à la Première ministre quant à l'urgence des salaires et du pouvoir d'achat ainsi que sur l'âge légal de départ à la retraite. Paris, le 17 mai 2022 Monsieur le Président, Madame la Première ministre, Ces…
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lundi, 16 mai 2022 12:40
Fonction Publique de l'État : agents en position de mobilité professionnelle en 2020
Au 31 décembre 2020, 108 400 fonctionnaires de l’État, soit 6,8 % des effectifs, ne sont pas en activité dans leur administration ou corps d'origine (position de mobilité professionnelle) selon les statistiques de la DGAFP. Pour l'UNSA Fonction Publique, la mobilité professionnelle doit être un choix de l'agent. Les quatre…
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vendredi, 13 mai 2022 12:26
Le reclassement des fonctionnaires inaptes étendu aux trois versants
La possibilité, pour les fonctionnaires déclarés inaptes pour raisons de santé, d'être reclassés dans un autre versant de la fonction publique est effective depuis le 1er mai. Les trois décrets du 22 avril 2022 qui entérinent cette ouverture viennent également adapter les modalités de mise en œuvre de la période…
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mercredi, 04 mai 2022 17:07
Indemnité de sujétion géographique : des nouveautés
Les critères d'attribution de l'indemnité de sujétion géographique (ISG) sont modifiés. Son bénéfice est accordé à partir de deux années consécutives et non plus quatre. L'UNSA Fonction Publique estime que ces nouvelles modalités sont favorables aux agents. L'ISG a été créée en 2013 pour répondre aux conditions d'installation, de vie…
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lundi, 02 mai 2022 17:05
L'UNSA Fonction Publique revendique une révision de la PIM restauration
Lors du comité interministériel d'action sociale (CIAS) du 14 avril, l'UNSA Fonction Publique a rappelé toute l'importance de la restauration collective pour les agents. Elle a en particulier revendiqué une révision urgente de la prestation interministérielle (PIM) restauration. La question de la restauration collective des personnels est essentielle, tant pour…
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